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sabato 7 luglio 2012

Ferratelle all'amaretto

capita, talvolta, di avere un invito a cena.
si sa, bisognerebbe adoperarsi per fare un dolcetto, portare del vino o un gelato...
bhe io non avevo voglia di uscire ieri e avevo la dispensa quasi vuota. ma alla fine
 ho trovato una bottiglia di amaretto, .
 
una scatola di amaretti e la farina
l'olio buono non mi manca mai e così ho fatto la  mia figura con 20minuti di lavoro e 4 ingredienti 4!

le foto sono un po' sffffffffffffffffocate, ma il gusto c'era tutto ed anche intenso
 torrette di ferratelle,
 neole, pizzelle,
cialde, brigidini o come altro vi piace chiamarle
ed ecco qua la ricetta:

FERRATELLE ALL'AMARETTO

Ingredienti:
1 bicchiere di amaretto, 1/2 bicchiere di olio e.v.o., una decina di amaretti sbriciolati di buona qualità ( io uso Vicenzi), 200gr circa di farina 0.

Preparazione:
Accendete la biscottiera elettrica mod. 8030100 o mettete a scaldare lo stampo mod. 2030100, o un altro modello sottile.
 Emulsionate in una ciotola amaretto e olio, aggiungete piano la farina mescolando con una frusta o una forchetta, l'impasto deve essere piuttosto molliccio, come quello di un purè di patate, quindi aggiungete la farina poco alla volta. Per ultimi aggiungete gli amaretti sbriciolati ma non sfarinati, devono notarsi alcuni granelli.
dopodichè andate in cottura.
30 secondi con la biscottiera elettrica
qualche secondo in più con lo stampo manuale.
buon lavoro!

1 commento:

Anonimo ha detto...

Erano veramente buonissime!!!! :)