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lunedì 27 agosto 2012

Waffle cioccolato e cocco

Questi waffles sono una coccola deliziosa. 
Nati per caso dalla necessità di finire una busta di cocco si sono rivelati strepitosi.
Si conservano per almeno quattro giorni in una scatola di vetro con coperchio ermetico.
 Forse un po' di più ma non abbiamo potuto testare oltre, ha vinto la golosità...
 Ottimi da soli, ma

serviti con il miele sono una colazione nutriente e leggera.
E oltre alla delizia per il palato lo sono anche per gli occhi e per l'olfatto dato il loro profumo intenso
In questi giorni ho perfezionato la ricetta ed ora eccola qui per voi.

WAFFLES CIOCCOLATO E COCCO

Ingredienti:
3 uova, 20g olio e.v.o., 1 yogurt bianco o al cocco, 80 g di zucchero di canna (o di miele), 40g di cacao amaro, 70g di cocco in scaglie, 150g farina 0, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito, gocce di cioccolato fondente (a piacere).
PREPARAZIONE
Posizionate la BISCOTTIERA su una superficie piana protetta da un panno o un sottopentola, ungetela appena un po' con un pennellino intriso di olio e accendetela.
In una ciotola sbattete con la frusta a mano o con una forchetta le uova con l'olio e lo yogurt, quando saranno ben emulsionate, aggiungete lo zucchero di canna, il sale e la farina di cocco, amalgamate bene, setacciate la farina con il cacao e il lievito e aggiungetela in due o tre volte per regolare la densità, deve scendere a nastro dal cucchiaio, ma con fatica.
Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato.

A questo punto la BISCOTTIERA avrà raggiunto la giusta temperatura, apritela, e disponete a cucchiaiate più o meno grandi al centro delle due piastre.
Io preferisco metterne poco perchè mi piacciono le forme irregolari ma potete metterne un intero cucchiaio per parte e otterrete due ferratelle uguali potete vederne la forma intera  QUI.

Lasciate cuocere per circa 35/4O secondi e sformatele su una gratella.
se riuscite a resistere e non li mangiate tutti, una volta freddi potete conservarli in un barattolo ermetico e mangiarli a colazione con miele o altri sciroppi golosi.
a presto!

2 commenti:

piccies decor ha detto...

me l'ero perso... che golosità! E quanto sei bella!!!

Elisa ha detto...

Ciao sono Elisa sto cercando una ricetta di queste ferratelle in versione croccante, mi sapresti indirizzare tu? aspetto una tua risposta, grazie