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venerdì 12 ottobre 2012

krumiri o ferratelle?

mia sorella GEPPETTA adora i krumiri e oggi, dopo giorni di insistenti richieste, gliene ho preparato qualcuno.
però avevo anche voglia di ferratelle e così... stesso impasto e la BISCOTTIERA MOD. 5020100
profumatissimi e deliziosi...
e così mi preparo una bella tisana calda al mirtillo nella mia meravigliosa tazza Rosso Regale con una ferratella come copritazza
e mentre scrivo questo post ci inzuppo anche un bel Krumiro


FERRATELLE KRUMIRE
Ingredienti:
2 uova, 100g di zucchero di canna, 100g di burro o margarina,  100g di farina bio di grano tenero 0 e 200g di farina di mais (anche se ho scoperto che nella ricetta originale non c'è, ma si mette solo farina 0).
Preparazione:
In una ciotola capiente "sabbiare" il burro con lo zucchero e le due farine, aggiungere le uova leggermente sbattute e preparare un impasto morbido. 
Coprire la ciotola e lasciar riposare in frigo per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto. Per i krumiri classici si può utilizzare una sacca da pasticciere con la bocchetta zigrinata, oppure formare tanti bastoncini e piegarli a V, metterli in una teglia imburrata e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20minuti. 
Per le ferratelle, invece, accendere la BISCOTTIERA e farla scaldare bene. Intanto formare tante palline e cuocerle due alla volta per circa 25 secondi.
Sformare su un piatto e far raffreddare.
sgranocchiarli da soli o goderli con una bella tazza di tisana al MIRTILLO o quello che più gradite.

BUONA NOTTE!!!


1 commento:

nina ha detto...

Ma che sorellina coccolosa, e che FAME! Un abbraccio