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sabato 26 aprile 2014

i WAFFLES POPS di uno chef eccezionale

Devo dire che lasciare incustoditi un ragazzo di 17 anni, uno di 8, un'alzatina piena di waffles e un frigo pieno di resti di uova di Pasqua, ha dei risvolti interessanti.


 Per prima cosa occorre un'idea.

Poi waffel di kamut e uova di cioccolato, 
un pentolino con acqua calda, una ciotolina per sciogliere il cioccolato
Spezzettare il cioccolato
 Nel frattempo che il cioccolato si sciolga, infilzare i waffles nei bastoncino da lollipop o in semplici spiedini
 così:
 posizionarli su un piatto
 ormai il cioccolato sarà fuso
 versarlo, quindi, delicatamente sui waffle
cospargere con zuccherini colorati
 dilettarsi in decorazioni fantasiose
 una volta che il cioccolato si sarà solidificato posizionare i vostri WAFFLES POPS in un bicchiere
 ora, una meritata "scarpetta"...
 ...gli sprechi non si fanno...
 e premiare il fotografo di scena con il WAFFLE POP più bello


ed ora la ricetta dei

 WAFFLES POPS

La biscottiera da usare è questa: 
la trovate nei migliori negozi oppure QUI

 Per prima cosa preparate la BISCOTTIERA. Il modello da usare è il mod. 5030200. Poggiatela su una superficie piana protetta da un panno o un sottopentola, ungetela appena un po' con un pennellino intriso di olio e inserite la spina in una presa di corrente.
Ingredienti:
4 uova, 1oo g di olio e.v.o., 170 g di latte, 110g di zucchero semolato o di canna, 270g circa di farina di kamut , un pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito, una bustina di vanillina o la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.

PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete con la frusta a mano o con una forchetta le uova, aggiungete prima l'olio e amalgamate, poi il latte. Emulsionate con attenzione.
  Unite lo zucchero e sbattete bene prima di unire la farina di kamut setacciata con il cucchiaino di lievito ed eventualmente la vaniglia (oppure aggiungete la scorza di limone). Impastate ancora fino ad ottenere un impasto fluido ma denso.
Lasciate riposare qualche minuto, a questo punto la biscottiera sarà calda, apritela con attenzione e versate con un cucchiaio l'impasto nelle due forme, a seconda della quantità otterrete forme diverse, regolatevi secondo il vostro gusto.
Cuocete per circa 20 secondi e sformate i waffles su un piatto o una gratella se li preferite freddi.

Potete servirli caldi o freddi, spolverizzati di zucchero a velo o sciroppi a piacere, oppure potete realizzare i WAFFLES POPS

A PRESTO E BUON DIVERTIMENTO!

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