Indispensabile lo stampo che trovate QUI
ed è questo:
Cominciamo con quelle sapide
(per
100 gusci circa in un’ora di tempo)
Ingredienti: 200gr
di farina, 80gr di burro, 80ml circa di acqua ghiacciata. Aromi e spezie a
piacere. ( si può sostituire il burro con ricotta fresca o margarina)
Preparazione: in una
ciotola mescolare farina, spezie eventuali e il burro freddo di frigo tagliato
a cubetti. Appena raggiunta una consistenza granulosa, disponete a fontana il
composto ottenuto su una spianatoia e impastate velocemente aggiungendo l’acqua
molto fredda, poco alla volta fino ad avere un composto compatto, solido e
abbastanza elastico. A questo punto, formate una palla, avvolgetela in
pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Con le mani ben fredde, (sciacquate in acqua fredda spesso),
prelevare piccoli pezzi di impasto, circa 6gr, per forme più precise si
consiglia di formare delle palline.
Spennellare leggermente lo stampo e farlo scaldare bene,
mettere un pezzetto di pasta (o una pallina) in ogni guscio cavo, richiudere e
cuocere per circa 20 secondi (per gli stampi manuali 15 secondi per lato circa
girando almeno un paio di volte).
Si può controllare la cottura aprendo leggermente.
Appena raggiunta la doratura desiderata, sformarle su un
piatto. Far raffreddare e farcire a piacere. Ottime con formaggi cremosi
speziati o creme di verdura.
BASE PER NOCI DOLCI
(100 gusci circa in
un’ora di tempo)
Ingredienti: 300gr di farina, 100gr di
burro, 80gr di zucchero (per noci più friabili 100gr di cui 60 di zucchero a
velo e 40 di zucchero semolato), due uova, un cucchiaino di lievito, aromi a
piacere.
Preparazione: ammorbidire il burro a
temperatura ambiente e lavorarlo a pomata con lo zucchero. Aggiungere la
farina, il lievito e gli aromi, impastare bene, battere leggermente le uova e
aggiungerle all’impasto. Formare una palla e farla riposare in frigo per circa
mezzora.
Prelevare piccoli pezzi di impasto,
circa 6gr per forme più precise si consiglia di formare delle palline.
Spennellare leggermente lo stampo e
farlo scaldare bene, mettere un pezzetto di pasta (o una pallina) in ogni guscio
cavo, richiudere e cuocere per circa 20 secondi (per gli stampi manuali 15
secondi per lato circa girando almeno un paio di volte).
Si può controllare la cottura aprendo
leggermente.
Appena dorate, sformarle su un piatto.
Far raffreddare e farcire a piacere.
Buon divertimento e se avete bisogno di aiuto non esitate a scrivermi.
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