Devo dire che lasciare incustoditi un ragazzo di 17 anni, uno di 8, un'alzatina piena di waffles e un frigo pieno di resti di uova di Pasqua, ha dei risvolti interessanti.
Poi waffel di kamut e uova di cioccolato,
un pentolino con acqua calda, una ciotolina per sciogliere il cioccolato
un pentolino con acqua calda, una ciotolina per sciogliere il cioccolato
Spezzettare il cioccolato
Nel frattempo che il cioccolato si sciolga, infilzare i waffles nei bastoncino da lollipop o in semplici spiedini
così:
posizionarli su un piatto
ormai il cioccolato sarà fuso
versarlo, quindi, delicatamente sui waffle
cospargere con zuccherini colorati
dilettarsi in decorazioni fantasiose
una volta che il cioccolato si sarà solidificato posizionare i vostri WAFFLES POPS in un bicchiere
ora, una meritata "scarpetta"...
...gli sprechi non si fanno...
e premiare il fotografo di scena con il WAFFLE POP più bello
La biscottiera da usare è questa:
la trovate nei migliori negozi oppure QUI
Per prima cosa preparate la BISCOTTIERA. Il modello da usare è il mod. 5030200. Poggiatela su una superficie piana protetta da un panno o un sottopentola, ungetela appena un po' con un pennellino intriso di olio e inserite la spina in una presa di corrente.
Ingredienti:
4 uova, 1oo g di olio e.v.o., 170 g di latte, 110g di zucchero semolato o di canna, 270g circa di farina di kamut , un pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito, una bustina di vanillina o la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete con la frusta a mano o con una forchetta le uova, aggiungete prima l'olio e amalgamate, poi il latte. Emulsionate con attenzione.
Unite lo zucchero e sbattete bene prima di unire la farina di kamut setacciata con il cucchiaino di lievito ed eventualmente la vaniglia (oppure aggiungete la scorza di limone). Impastate ancora fino ad ottenere un impasto fluido ma denso.
Lasciate riposare qualche minuto, a questo punto la biscottiera sarà calda, apritela con attenzione e versate con un cucchiaio l'impasto nelle due forme, a seconda della quantità otterrete forme diverse, regolatevi secondo il vostro gusto.
Cuocete per circa 20 secondi e sformate i waffles su un piatto o una gratella se li preferite freddi.
Potete servirli caldi o freddi, spolverizzati di zucchero a velo o sciroppi a piacere, oppure potete realizzare i WAFFLES POPS
A PRESTO E BUON DIVERTIMENTO!
Nessun commento:
Posta un commento